19 января 2021
АРХИВ
Признаки надвигающейся болезни Альцгеймера можно выявить уже в 20 лет
3 марта 2015



Об этом говорит новое исследование. Значит, болезнь начинает прогрессировать значительно раньше, чем считалось, передает The Daily Mail. И сейчас трудно представить, у скольких молодых людей происходят опасные изменения в мозге.

Болезнь Альцгеймера и прочие формы деменции, по прогнозам, к 2050 году поразят 44 миллиона человек, так как население Земли стремительно стареет. И лекарства от недугов нет. Сотрудники Северо-западного университета посмертно проверили мозг пожилых людей с и без болезни Альцгеймера. Также забирались образцы у 13 человек 20-66 лет. Молодые люди на момент смерти не имели проблем с памятью.

Тесты показали: токсичный белок - бета-амилоид - скапливается в мозге при болезни Альцгеймера уже в 20 лет. Но ранее считалось, что отложения начинают формироваться за 15-20 лет до проявления симптомов. Между тем, бета-амилоид нашли в нейронах, отвечающих за память и внимание, в мозге относительно молодых людей.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 19 января 2021 г. // Последняя новость 10:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru