22 сентября 2020
АРХИВ
Тесты новых средств против Эбола идут полным ходом
3 марта 2015



Специалисты из США и Либерии запустили клиническое испытание, призванное проверить безопасность и эффективность препарата против Эбола - Zmapp - от компании Mapp Biopharmaceutical Inc. Данное средство уже тестировали на небольшой группе пациентов (9 человек), передает Reuters.

Новый эксперимент организуют в Либерии и США среди взрослых людей и детей, зараженных Эбола. Причем, препарат испробуют как на пациентах, заразившихся Эбола напрямую, так и на пациентах, заразившихся от других инфицированных. Известно: добровольцам дадут три дозы ZMapp. Плюс, за ними будут следить еще месяц после окончания эксперимента.

ZMapp - смесь антител, производимых в табаке. Помимо этого средства, ученые сейчас тестируют средство от канадского производителя Tekmira, антивирусный препарат Favipiravir японской компании Toyama Chemical Co, плазму переживших заражение людей, лекарство BCX4430 компании BioCryst и препарат AVI-7537 разработки Sarepta. Каждое средство проверят на группе до 100 человек.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 22 сентября 2020 г. // Последняя новость 21 сентября 2020 г. 17:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru