31 июля 2016
АРХИВ
Генетики из Поднебесной расскажут, как победить вирус Зика
3 марта 2016



Ученые китайского Центра по контролю и профилактике заболеваний заявляют: им удалось успешно расшифровать генетическую последовательность вируса Зика, завезенного в страну из Южной Америки. Как передает Zee News, расшифровка генома может помочь в разработке новых способов предупреждения заражения и диагностики вируса Зика.

Китай впервые подтвердил факт завозного вируса Зика 9 февраля. Тогда первой жертвой стал 34-летний мужчина, посещавший в январе Венесуэлу. Вернувшись на родину, у него проявились симптомы опасного вируса. На сегодняшний день в Китае зарегистрировано 10 случаев заражения вирусом Зика.

Напомним: вирус Зика распространяют москиты Aedes aegypti. Эти же москиты переносят лихорадку Денге и желтую лихорадку. На сегодняшний день вирус выявлен минимум в 34 странах. Львиная доля из них - в Латинской и Центральной Америке.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 31 июля 2016 г. // Последняя новость 29 июля 2016 г. 17:46

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily