10 декабря 2016
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Для продуктивной работы в команде необходимо ощущение безопасности, показало исследование
3 марта 2016



Специалисты из Google попытались выяснить, почему некоторые команды добиваются успеха, а другие терпят неудачу. В исследовании приняли участие более 180 команд, созданных в компании за два года. Все 60000 сотрудников Google работают, как минимум, в одной команде, а некоторые - в двух и более, рассказывает The Daily Mail.

Исследователи надеялись придумать "волшебную формулу". Так, они предполагали, что секрет в идеальном сочетании определенных личностных качеств членов команды. Но, как оказалось, это не так. Взаимодействие между членами команды, структура их работы и вклад каждого человека в общее дело играли ключевую роль.

Специалисты выделили 5 особенностей, отличавших успешные команды от остальных. Это психологическая безопасность, надежность команды, понимание членами целей, а также последствий и значения личного вклада в работу. И безопасность оказалась самым важным фактором.

Если сотрудники чувствовали себя комфортно в команде и могли свободно делиться информацией с остальными ее членами, они охотнее признавали свои ошибки, сотрудничали и брали на себя новые обязанности. Такие команды приносили больше прибыли. И руководители в два раза чаще признавали их успешными.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 10 декабря 2016 г. // Последняя новость 9 декабря 2016 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily