17 октября 2017
АРХИВ
Добавки с кальцием отвечают за вероятность заработать инсульт и инфаркт
3 мая 2011



Женщинам стоит быть осторожными с добавками. Американские ученые, работавшие в рамках государственной программы, нацеленной на укрепление здоровья американок, установили: прием кальция и повышенный риск инфаркта и инсульта связаны, сообщает ИТАР-ТАСС.

Известно, что группа специалистов под руководством Яна Рида из Университета Окленда провела анализ медицинских показателей и данных о приеме витаминов и добавок 16000 американцев. Оказалось, прием кальция увеличивал вероятность инсульта и инфаркта на 13-22%. Соответствующие выводы были опубликованы на страницах журнала British Medical Journal.

Не секрет, пищевые добавки, содержащие кальций, популярны у пожилых людей, опасающихся процессов, происходящих в костной системе с возрастом. Так, помимо укрепления костей, кальций приводит к отвердеванию артерий и образованию тромбов, увеличивая тем самым шансы получить сердечный приступ. Получается, прием кальция становится спорным вопросом. Окончательный вердикт ученые должны вынести после более масштабного изыскания.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 17 октября 2017 г. // Последняя новость 16 октября 2017 г. 18:39

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily