18 января 2022
АРХИВ
Летом стоит особенно внимательно относиться к глазам, советуют эксперты
3 мая 2011



Хирург-офтальмолог Кейки Мехта предупреждает: лето – опасное время года для здоровья глаз. Ультрафиолетовые лучи способны навредить глазам так же, как и коже. Поэтому линзы в очках должны блокировать опасный спектр излучения. В противном случае можно заработать катаракту, повреждение сетчатки и прочие проблемы, отмечает The Times of India.

Летом лучше всего подойдут очки с оправой, окаймляющей линзы полностью. Это позволит защитить глаза не только от солнца, но и пыли. Особенно внимательно стоит выбирать очки, если летом вы собираетесь заняться водными видами спорта. Кстати, в бассейнах лучше плавать исключительно в очках, так как обычно в это время года хлорирование воды увеличивается. А это может привести к раздражению глаз. По той же причине после посещения бассейна необходимо промывать глаза чистой водой.

Летом не помешают и увлажняющие капли. Аллергикам бывает особенно тяжело летом. На них влияет высокая температура, увеличившийся уровень загрязнения. Отсюда высокая вероятность развития глазной аллергии, особенно у детей. Им стоит дважды в день промывать глаза холодной водой, избегать пыльных мест.

Нередко летом развивается и конъюнктивит, характеризующийся покраснением глаз, светобоязнью, слезотечением, отеком век, зудом. В данном случае необходимо незамедлительно обратиться к специалисту, дабы избежать ухудшения состояния и не заразить окружающих. А вот от сухости глаз спасет обычное умывание и искусственная слеза, советует офтальмолог доктор Никхил В. Наста.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 18 января 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily