15 августа 2020
АРХИВ
Жир после липосакции возвращается, показало исследование
3 мая 2011



Реклама сделала липосакцию в сознании обывателей простым средством, позволяющим быстро избавиться от жировых отложений. Согласно статистике, это самая популярная пластическая операция. Только в США ежегодно делается более 450000 операций, пишет The New York Times.

Между тем, до недавнего времени оставался открытым вопрос: возвращается ли жир, и если да, то в какой зоне он снова отложится. Последнее изыскание докторов Тери Л. Эрнандез и Роберта Х. Экеля из Университета Колорадо раскрыло эту тайну. В ходе эксперимента ученые в произвольном порядке назначили женщинам, не страдающим ожирением, липосакцию в области бедер и нижней части живота, или же предлагали воздержаться от процедуры. Из последних была составлена контрольная группа.

Целый год потребовался, что понять, возвращается ли жир после операции. Оказалось, в бедрах жир не нарос, зато он появился в верхней части живота, в районе плеч и трицепсов. Ученые констатируют: в том, что жир вернулся, нет ничего удивительного. В этом его природа, ведь тело буквально защищает жировую ткань.

Данное заявление подтверждают и эксперименты с грызунами. Животные, которым хирургическим путем удалили жировую ткань в определенном месте, всегда потом набирали вес за счет наросшей ткани в других местах. Аналогичный механизм работает в человеческом теле. Получается, организм контролирует число жировых клеток - клетки умирают и рождаются новые. Известно, что жировые клетки живут примерно семь лет. Почему же жир не нарастает тогда в месте липосакции? Ученые отвечают на этот вопрос так: процедура нарушает сетчатую структуру, находящуюся под кожей, в которой существуют жировые клетки.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 15 августа 2020 г. // Последняя новость 14 августа 2020 г. 16:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru