15 ноября 2019
АРХИВ
Эволюция человеческого вида продолжается
Эволюция человеческого вида продолжается
Вирпи Луммаа | The University of Sheffield
3 мая 2012



Анализ примерно 6000 финнов, рожденных в 1760-1849 годах, говорит о том, что человек продолжает эволюционировать. По словам доктора Вирпи Луммаа из Шеффилдского Университета, многие думают, будто сейчас развитие человеческого вида уже не идет и эволюция - нечто далекое, пишет Discovery News.

Последнее исследование посвящено влиянию демографических, культурных и технологических изменений на естественный и половой отбор. Оказалось, за последние 10000 лет отбор продолжал работать.

Почти 50% человек, чьи данные исследовались, умерли, не достигнув 15 лет. Если бы они были предрасположены к заболеваниям, их бы гены не передались. Еще 20% не женились или не заводили детей. Возможно, какие-то особенности не давали людям размножаться, передавая гены следующему поколению. Кстати, ученые также выявили селекцию среди бедных и богатых людей.

Что касается половых отличий, то большая вариативность в успешности воспроизведения фиксировалась среди мужчин. Судя по всему, качества, стоящие за успешным спариванием, у мужчин развивались быстрее, чем у женщин. Это позволяло зачать максимальное количество детей. Приведет ли все это к появлению принципиально нового типа человека, ученые пока не знают.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 15 ноября 2019 г. // Последняя новость 14 ноября 2019 г. 15:42

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily