7 августа 2020
АРХИВ
Диабетическое средство заставило пересмотреть взгляды на лечение депрессии
3 мая 2012



Известное лекарство для диабетиков - пиоглитазон - может помочь в лечении депрессии, установили ученые в лице профессора Шахина Акхондзадеха из Тегеранского университета медицинских наук. Как выяснилось, препарат усиливает действие антидепрессантов, передает The Daily Mail.

Данный эффект специалисты пронаблюдали на примере 40 пациентов. Их лечили антидепрессантом циталопрамом или антидепрессантом вкупе с пиоглитазоном. За шестинедельный курс симптомы депрессии стали пропадать у группы пациентов, получавшей смесь препаратов.

Ученые считают, что необходимо повторно проверить средства в рамках более масштабного испытания. Существующие на данный момент варианты лечения депрессии неидеальны. Согласно статистике, многие пациенты не реагируют на антидепрессанты.

Пиоглитазон, выпускаемый под маркой Actos, помогает контролировать сахар. Он относится к классу тиазолидиндионов, широко применяемому для лечения диабета 2 типа. Тот факт, что его активно используют, говорит о безопасности. Значит, для внедрения нового лечения депрессии не потребуется много времени.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 7 августа 2020 г. // Последняя новость 6 августа 2020 г. 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru