19 сентября 2020
АРХИВ
Хорошие отношения в семье спасут от деменции
3 мая 2017



Доверие и понимание в отношениях с супругом, партнером, детьми и другими членами семьи снижают риск слабоумия у пожилых людей. А проблемы в отношениях с близкими увеличивают вероятность развития деменции. Это выяснили ученые из Университета Восточной Англии, сообщает Firstpost.

Специалисты проанализировали данные 10055 человек. В начале исследования добровольцы не страдали от слабоумия. Участников на протяжении 8 лет опрашивали каждые 2 года. Исследователи фиксировали случаи деменции. Также ученые оценивали уровень социальной поддержки.

Исследование показало: повышение уровня социальной поддержки на один пункт снижало риск слабоумия на 17%. Снижение уровня социальной поддержки на один пункт увеличивало вероятность развития деменции на 31%. Исследователи подчеркивают, что пожилым людям необходима поддержка близких.

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 19 сентября 2020 г. // Последняя новость 18 сентября 2020 г. 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru