19 января 2021
АРХИВ
Синдром хронической усталости меняет связи в мозге
3 ноября 2015



Исследователи из Университета Флориды изучали мозг пациентов с миалгическим энцефаломиелитом (синдромом хронической усталости) с помощью МРТ. Специалисты использовали два метода. Они сопоставляли данные о сетях мозга в состоянии покоя, а также анализировали кровоток в отдельных областях, рассказывает Zee News.

Ученые заметили, что у добровольцев ослаблены связи и передача сигналов между определенными участками мозга в состоянии покоя. Чем слабее была связь, тем сильнее оказывалась усталость. Согласно данным другого исследования, у людей с синдромом хронической усталости меньше белого вещества и нервных волокон, образующих связи между клетками.

А центр инфекций и иммунитета Колумбийского университета недавно пришел к выводу: синдром хронической усталости - реальное заболевание, являющееся результатом отклонения в работе иммунитета. То есть это физиологическое, а не психическое расстройство.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 19 января 2021 г. // Последняя новость 10:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru