18 сентября 2019
АРХИВ
Витамин D снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний
3 ноября 2015



Это не только витамин, но и гормон. Он помогает контролировать уровни кальция и фосфатов в организме, а также играет важную роль в формировании костей и зубов. Источниками витамина D являются жирная рыба и яйца. Однако большее количество витамина D поступает не с пищей, а вырабатывается под воздействием солнечного света, пишет Zee News.

В ходе исследования ученые из Университета Королевы Маргарет обнаружили, что у взрослых, принимавших добавки с витамином D, кровяное давление и уровни кортизола (гормона стресса) в моче были ниже, чем у участников, которым давали плацебо. Кроме того, после приема витамина D добровольцы могли "проехать" на велотренажере 6,5 километра за 20 минут по сравнению с 5 километрами в начале эксперимента.

Несмотря на большую нагрузку, признаков физического напряжения в группе, употреблявшей добавки с витамином D, оказалось меньше. Исследователи говорят, что дефицит витамина D связан с устойчивостью к инсулину, диабетом, ревматоидным артритом и некоторыми видами рака. Добавки с данным витамином помогут избежать этих проблем со здоровьем.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 18 сентября 2019 г. // Последняя новость 17 сентября 2019 г. 16:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily