25 января 2020
АРХИВ
Качество интимной жизни при менопаузе снижается не в один миг
3 ноября 2016



В новом исследовании приняли участие почти 1400 женщин. Некоторые участницы перенесли операцию по удалению матки, а у остальных наступила естественная менопауза. Сексуальная функция у женщин не ухудшалась вплоть до 20 месяца перед последней менструацией, пишет The Hindustan Times.

С этого момента до года после начала менопаузы показатели сексуальной функции снижались на 0,35 пункта в год. Далее спад продолжался, но медленнее. Сильнее всего половая функция ухудшалась у японок, а меньше всего - у темнокожих женщин. У участниц, которым удалили матку, до операции проблем с сексуальной функцией не было. Они появлялись после хирургического вмешательства.

В среднем сексуальная функция снижалась в течение пяти лет после последней менструации. Исследователи говорят: хотя менопауза сопровождается такими симптомами, как сухость влагалища, депрессия и тревожность, это не объясняет столь сильного ухудшения половой функции. Данная проблема является серьезной, так как 75% женщин, участвовавших в исследовании, сказали, что секс важен для них.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 25 января 2020 г. // Последняя новость 24 января 2020 г. 16:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily