5 августа 2020
АРХИВ
Дружба защищает от старческого слабоумия
3 ноября 2017



Новое исследование, проведенное сотрудниками Северо-Западного университета, показало, что теплые и доверительные отношения с другими людьми не только спасают от одиночества. Еще они положительно влияют на работу мозга. В исследовании принимали участие люди в возрасте 80 лет и старше, пишет The Deccan Chronicle.

Ученые оценивали основные составляющие психологического благополучия участников, в том числе качество отношений с другими людьми. Исследователи обнаружили: у добровольцев в возрасте 80 лет и старше, чьи когнитивные способности были такими же хорошими, как у людей в возрасте 50-60 лет, качество отношений с другими оказалось на 4 балла выше по сравнению с их сверстниками, имевшими средние когнитивные способности.

Специалисты пришли к выводу, что дружеские отношения с другими людьми - один из факторов, уменьшающих риск слабоумия. Кстати, до этого сотрудники Университета Тохоку установили, что благодаря ежедневному потреблению апельсинов, грейпфрутов, лимонов или лаймов риск деменции снижается почти на четверть.

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 5 августа 2020 г. // Последняя новость 4 августа 2020 г. 17:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru