2 июля 2020
АРХИВ
Статистика: каждый 20-й случай меланомы спровоцирован посещением соляриев
3 октября 2012



По подсчетам врачей, 5,4% случаев злокачественной меланомы, фиксируемых в Европе, вызваны именно желанием получить идеальный загар. Как отмечает The Telegraph, злокачественная меланома - один из самых опасных видов рака кожи. Он чаще распространяется в другие органы и вызывает смерть.

Сотрудники Университета Калифорнии выяснили, что солярии могут вызвать появление и доброкачественной меланомы, которая обычно вылечивается, но также, бывает, приводит к смертельному исходу.

Исследование более 9000 случаев данного рака кожи выявило: использование соляриев повышало риск развития базально-клеточной карциномы на 29%. На нее приходится 8 из 10 случаев рака кожи. Также на 67% увеличивалась вероятность появления плоскоклеточного рака (одна пятая всех случаев).

В наибольшей опасности находились лица младше 25 лет. Сотрудник Северо-западного университета уверен: в Европе нужно ввести "налог на солярий". Возможно, это поможет исправиться ситуацию и отвадит молодежь от соляриев.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 2 июля 2020 г. // Последняя новость 30 июня 2020 г. 20:44

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru