24 июня 2019
АРХИВ
Геннадий Онищенко агитирует россиян сделать прививку от гриппа своим примером
3 октября 2012



Не все россияне готовы делать сезонные прививки от гриппа. Глава Роспотребнадзора решил убедить их в необходимости вакцинации своим личным примером, сообщает "Интерфакс". Сегодня будет проведена вакцинация против гриппа руководства и сотрудников центрального аппарата Роспотребнадзора, говорят представители ведомства.

В целом же прививочная кампания затронет более 32 миллионов человек из основных групп риска - работников образования, медицинских работников, школьников, детей, посещающих дошкольные учреждения, и лиц старше 60 лет. Вакцинация производится отечественными средствами - "Гриппол" и "Гриппол плюс".

В состав вакцин входят актуальные штаммы вирусов гриппа, рекомендуемые Всемирной Организацией Здравоохранения на 2012-2013 годы. А вот лечиться народными средствами Онищенко не советует. В частности, он против употребления горячительных напитков.

Пока, по данным Роспотребнадзора, серьезного подъема заболеваемости гриппом в России нет, однако с вакцинацией затягивать нельзя. "Желательно это делать интенсивнее. Уже начался октябрь. Надо интенсифицироваться и с поставками, и с охватом", - подчеркивает Онищенко.

То, как будет развиваться сезонная эпидемия гриппа, во многом зависит и от прививочной кампании. Хотя не самую последнюю роль играет и своевременное включение отопления. На данный момент недельные эпидпороги превышены в Калужской, Астраханской, Кировской областях, Ненецком автономном округе, в Алтайском крае, Чувашии, Якутии и на Чукотке. Преимущественно жертвами парагриппа, аденовирусов, РС-вирусов становятся дети. Сами вирусы гриппа на сегодняшний день мало представлены.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 24 июня 2019 г. // Последняя новость 12:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily