8 июля 2020
АРХИВ
Молоко для аллергиков - реальная перспектива, уверены генетики
3 октября 2012



Ученые из Новой Зеландии вырастили корову, дающую гипоаллергенное молоко, пишет New Scientist. Известно, что примерно у 1,5% детей аллергия на молочный протеин бета-лактоглобулин.

Стэфан Вангер вместе с коллегами из компании AgResearch расшифровал генетический код белка. После этого ученые разработали генетическую структуру, введение которой в клеточное ядро, позволяло остановить выработку бета-лактоглобулина.

Измененные клеточные ядра были подсажены в коровью яйцеклетку. Ее оплодотворили и имплантировали другой корове. Родилась здоровая телочка, правда, без хвоста. Животному дали гормональный коктейль, дабы вызвать раннюю лактацию.

Полученное молоко взяли на анализ. Оказалось, в нем совершенно нет опасного для аллергиков белка. А вот уровень других молочных белков был аномально высоким. Возможно, в будущем молоко станет сильным лекарством, если ученые сумеют изменить концентрацию антител и гормонов в нем.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 8 июля 2020 г. // Последняя новость 7 июля 2020 г. 17:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru