28 сентября 2021
АРХИВ
Современные подростки видят больше секса, чем их бабушки и дедушки
3 октября 2012



Рассказывает о том, как часто современные дети сталкиваются с сексом.

"Корни современной цивилизации уходят в древний Египет, Индию, Грецию и Рим. В то время дети играли нагишом в городах, украшенных статуями обнаженных героев, богов. Дети и взрослые жили среди эротических фресок и барельефов, смотрели пляски обнаженных танцовщиц и соревнования обнаженных атлетов. Родители не боялись за их нравственность. Наоборот, долгом своим считали передать им науку любви. Затем молодые религии - христианство и мусульманство - запретили не только наготу и ее изображение, но и передачу от поколения к поколению информации о брачных отношениях.

В 20 веке так называемая сексуальная революция вкупе с атеизмом, переход на капиталистический путь развития породили небывалую свободу доступа к любым явлениям действительности и информации о них. Лучший друг всех подростков - Интернет, телевидение с его рекламой - быстро могут заполнить вакуум не всегда корректными знаниями о сексе, которые нанесут вред. Сейчас в возрасте 16-18 лет современные дети видят в кино, по телевидению и в Интернете столько сексуальных взаимодействий, сколько их бабушки и дедушки не видели за всю жизнь.

Время детства удлинилось. В 18-19 веке 12 лет было возрастом взрослости, т.е. человек мог работать полный рабочий день и в 13-14 лет вступать в брак, т.е. биологическая и социальная зрелость совпадали. Сейчас взрослым считается человек старше 18 лет. Но взрослость и социальная зрелость наступают только тогда, когда личность, получив образование, может заработать на жизнь. То есть половая зрелость и социальная не совпадают.

Современные молодые люди вынуждены, несмотря на половую зрелость, не спешить с созданием семьи. Активная половая жизнь подростков уменьшает скорость индивидуального социального развития. Поэтому дорогие родители здесь и сейчас надо, как и в Древней Греции, брать дело в свои руки и говорить с детьми, подростками, юношами и девушками о сложностях современной социализации".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 28 сентября 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily