29 января 2020
АРХИВ
Сидячий образ жизни приводит к хроническим болезням почек
3 октября 2012



Здоровье почек может резко ухудшиться, если человек постоянно сидит. У таких людей также повышен риск диабета, сердечного приступа, болезней костей и некоторых форм рака, передает WebMD. Что касается почек, то в особенности рискуют женщины.

Так, женщины, сидящие менее трех часов в день, на 30% реже сталкиваются с хронической болезнью почек по сравнению с женщинами, сидящими более восьми часов. Причем, вес, наличие тренировок в распорядке дня не играли роли.

Однако регулярная физическая активность вроде 30-минутной прогулки все же помогает снизить риск болезней почек у мужчин, но не у женщин, говорят ученые. В любом случае, именно женщинам стоит избегать сидячего образа жизни, советует Томас Йейтс из Университета Лестера. Он сделал этот вывод на основе данных примерно 6000 человек.

А Марк Гамильтон подчеркивает: длительное сидение вредно для всех. Поэтому, если у вас нет проблем с весом и вы даже тренируетесь, но много сидите, проблем не избежать. Пока ему не удалось выяснить, можно ли снизить риск болезней почек, если вставать каждые 30 минут.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 29 января 2020 г. // Последняя новость 28 января 2020 г. 17:35

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily