22 августа 2019
АРХИВ
Прививку против пневмококковой инфекции собираются внести в национальный календарь
Прививку против пневмококковой инфекции собираются внести в национальный календарь
Streptococcus pneumoniae (пневмококк) | Centers for Disease Control and Prevention
3 октября 2013



Правительство России обсудит на заседании внесение в Национальный календарь профилактических прививок прививку против пневмококковой инфекции, сообщает РИА "Новости". "Законопроектом предусмотрено внесение изменения в статью 9 Федерального закона "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" в части дополнения Национального календаря профилактических прививок прививкой против пневмококковой инфекции", - говорится в сообщении пресс-службы правительства.

В сентябре комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности одобрила проект закона, согласно которому в Национальный календарь профилактических прививок войдет с 2014 года вакцинация от пневмококка. Пневмококковая инфекция признается Всемирной организацией здравоохранения ведущей причиной заболеваемости и смертности среди детей. По данным российского Минздрава, пневмококк занимает первое место в причинах возникновения пневмонии и бактериальных отитов у детей первых пяти лет жизни. А также третье место по заболеваемости гнойным бактериальным менингитом и первое место по смертности среди бактериальных менингитов у детей.

Сейчас Национальный календарь профилактических прививок включает в себя вакцинации против гепатита В, дифтерии, коклюша, кори, краснухи, полиомиелита, столбняка, туберкулеза, эпидемического паротита, гемофильной инфекции и гриппа. Таким образом, с 2014 года Национальный календарь прививок, возможно, будет включать вакцинацию от 12 инфекций. Напомним, что прививку против пневмококковой инфекции собираются внести в календарь уже несколько лет. Так, в 2011 году директор научного центра здоровья детей Российской академии медицинских наук Александр Баранов рассказывал о предстоящем расширении национального календаря прививок.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 22 августа 2019 г. // Последняя новость 21 августа 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily