19 октября 2019
АРХИВ
Новый тест позволит предсказать рецидив рака груди
3 октября 2017



Многим женщинам с раком молочной железы приходится проходить ненужную химиотерапию. Исследователи разработали новый тест для женщин с ER+/HER2- раком молочной железы - Oncotype DX. Он показывает, какова вероятность рецидива рака. Для теста нужны образцы опухоли, удаленные во время операции, рассказывает Zee News.

Специалисты уже провели исследование с участием больше 4000 пациенток. Ученые обнаружили, что тест успешно справлялся со своей задачей даже в случае наличия метастазов в лимфатических узлах. 98% участниц с низкой вероятностью рецидива по результатам теста, которые не стали проходить химиотерапию, жили без рецидива в течение минимум 5 лет. Химиотерапия этим женщинам была не нужна.

Кстати, сотрудники Клиники Майо утверждают: Z-эндоксифен безопасно и эффективно уменьшает опухоли у женщин с ER-позитивным метастатическим раком груди. Z-эндоксифен является мощным производным тамоксифена - другого лекарства от ER-позитивного метастатического рака молочной железы.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 19 октября 2019 г. // Последняя новость 18 октября 2019 г. 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily