16 октября 2019
АРХИВ
Неврологи рассказали, зачем беременной женщине есть рыбу
3 октября 2019



Беременные женщины, в чьем рационе много морепродуктов и рыбы, реже рожают детей, у которых развивается синдром дефицита внимания. Как отмечает The Daily Mail, это открытие сделал Институт всемирного здоровья Барселоны. В целом 8-летние дети, чьи матери во время беременности съедали по четыре порции рыбы в неделю, на 16% лучше справлялись с тестами на внимательность.

А потребление одной порции рыбы в день давало улучшение показателей на 24% по сравнению с потреблением одной порции в неделю. Риск синдрома гиперактивности был на 16% ниже при регулярном потреблении рыбы. Жирная рыба вроде лосося и скумбрии работает лучше всего из-за высокой концентрации жирных кислот омега-3. Эти соединения крайне важны для развития мозга, поэтому рекомендовано включить рыбу в рацион максимально рано. За одну порцию рыбы ученые принимают 115 граммов.

Из нежирной рыбы ученые советуют обратить внимание на треску или пикшу. А вот консервированный тунец и различные моллюски, показало исследование, влияли в меньшей степени. Также ученые напоминают: не стоит съедать более двух стейков тунца или более четырех банок тунца в неделю из-за повышенного риска содержания в рыбе ртути. Данное вещество токсично.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 16 октября 2019 г. // Последняя новость 10:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily