27 января 2021
АРХИВ
Больничные бактерии можно обратить против рака, убеждены врачи
Больничные бактерии можно обратить против рака, убеждены врачи
3 сентября 2013



Британские медики создали генетически модифицированные бактерии, способные избавить человека от рака. Как рассказывает The Daily Mail, бактерии относятся к типу Clostridium и связаны с организмами, вызывающими ботулизм и больничные инфекции (C. difficile).

В созданных бактериях присутствует ген, заставляющий бактерии искать раковые клетки, потом высвобождать энзим, ослабляющий клетки. В итоге раковые клетки становятся восприимчивыми к противораковой терапии. Ученые надеются начать испытания бактерий в ближайшие пять лет. Но пока методика еще не готова.

А вот Salon констатирует: в сфере разработки противораковых препаратов отмечается на стоящий кризис. Гленн Бегли и Ли Эллис проанализировали новые методики лечения рака. Оказалось, невозможно повторить большую часть опубликованных за последнее время доклинических испытаний.

Только 6 из 53 исследований, изученных экспертами, удалось воспроизвести. Речь идет не о клинических испытаниях, когда результат, действительно, нередко отличается из-за особенностей организма добровольцев. Здесь описывались именно доклинические, лабораторные тесты на животных. То есть испытания проходили в контролируемой среде. Более того, система оценки успешности испытаний стандартизирована. Оцениваются такие параметры, как деление клеток, клеточная смерть, сигнальная активность и рост самой опухоли.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 27 января 2021 г. // Последняя новость 17:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru