12 августа 2020
АРХИВ
Голубика и некоторые фрукты снижают риск развития диабета 2 типа
3 сентября 2013



Наличие голубики в рационе снижает риск на 26%. А если съедать в день по три порции любых фруктов, риск упадет всего на 2%, передает BBC со ссылкой на исследование рациона примерно 187000 американцев. За время наблюдений у 6,5% человек развился диабет 2 типа. Ученые отслеживали состояние людей каждые четыре года, интересуясь объемом потребления фруктов.

Учитывалось потребление винограда или изюма, персиков, сливы или абрикосов, чернослива, бананов, дыни, яблок или груш, апельсинов, грейпфрутов, клубники и голубики. Оказалось, диабет редко посещал людей, съедавших по три порции голубики, винограда, изюма, яблок, груш. В этих продуктах высока концентрация антоцианов, улучшающих усвоение сахара, и полифенолов.

Но в данных ягодах и фруктах разный уровень сахара и клетчатки. Поэтому эффект неодинаковый. А вот фруктовый сок однозначно повышает риск диабета, ведь жидкость усваивается быстрее, и уровни сахара и инсулина моментально подскакивают. Например, если заменить сок голубикой, то риск, напротив, снизится на 33%, если виноградом или изюмом, - на 19%, яблоками или грушами - на 13%, а вообще любым (целым) фруктом - на 7%.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 12 августа 2020 г. // Последняя новость 11 августа 2020 г. 16:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru