30 июня 2016
АРХИВ
Социальные сети делают людей несчастными
3 сентября 2014



В исследовании ученых из Римского Университета Ла Сапиенца приняли участие 50000 пользователей социальных сетей из Италии. Исследователи оценили уровень счастья участников и измерили их самооценку. Они обнаружили, что использование социальных сетей негативно влияет на благополучие пользователей, сообщает City A.M..

В Facebook люди часто сталкиваются с расистским, гомофобным и женоненавистническим контентом. Это ставит под угрозу их счастье и отражается на восприятии людей в реальной жизни. Социальные сети, по мнению исследователей, могут заставить человека потерять доверие к другим. "В онлайн-дискуссиях с неизвестными людьми проще выражать агрессию и проявлять неуважение. Соцсети содержат много вредного, оскорбительного или спорного контента, находящегося на грани между свободой слова и языком вражды", - считают ученые. Даже не участвуя в таких спорах, а просто видя их, человек может испытывать чувство разочарования.

Данная тенденция прослеживается не только в Facebook, но и во всех социальных сетях. Facebook же на сегодняшний день остается самой популярной социальной сетью среди молодых людей во всем мире. По данным одного из американских сайтов на июнь 2014 года, три четверти (75,6%) людей в возрасте от 18 до 34 лет используют Facebook со своих мобильных телефонов. Второе место занял Instagram. Им пользуется 43,1% людей.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 30 июня 2016 г. // Последняя новость 11:15

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily