10 августа 2020
АРХИВ
Приучить себя есть здоровую пищу реально, доказали ученые
3 сентября 2014



Новое исследование ученых из Университета Тафтса показало: пищевые пристрастия можно изменить, даже если они достаточно устойчивы, передает BBC. В исследовании участвовали 13 мужчин и женщин с избыточным весом или ожирением. 5 добровольцев питались так же, как и раньше. Остальные 8 человек придерживались диеты с высоким содержанием клетчатки и белка, и низким содержанием углеводов.

Данная диета была частью специально разработанной программы потери веса. Она не позволяла участникам чувствовать голод, потому что, как раз, в такой момент нездоровая пища кажется столь привлекательной. В начале и в конце исследования ученые сделали участникам МРТ. Оказалось, за 6 месяцев в мозге добровольцев, придерживавшихся диеты, произошли изменения, затронувшие центр удовольствия.

Во время сканирования участникам показывали изображения разных продуктов питания. Исследователи зарегистрировали у людей, принимавших участие в программе по снижению веса, повышение активности центра удовольствия при виде низкокалорийных продуктов, и снижение чувствительности к нездоровой пище. Ученые сделали вывод: эти участники стали получать удовольствие от здоровой пищи.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 10 августа 2020 г. // Последняя новость 7 августа 2020 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru