22 сентября 2020
АРХИВ
Активный прием антибиотиков связан с развитием диабета 2 типа
3 сентября 2015

Темы: Генетика


Правда, пока ученые не установили, то ли диабетики чаще принимают антибиотики в связи с инфекциями, то ли сами препараты способствуют развитию диабета, передает Endocrime Web. В принципе, известно, что ожирение и диабет сопряжены с изменениями в микрофлоре кишечника. Антибиотики тоже вызывают изменения в микрофлоре. И некоторые ученые утверждают, что антибиотики связаны с развитием отклонений в метаболизме сахара у пациентов с диабетом 2 типа.

Последнее изыскание включило более 170500 диабетиков. В контрольной группе было более 1,3 миллиона человек. Учитывался систематический прием антибиотиков с 1995 по 2012 год. Оказалось, диабетики в среднем получали 0,8 назначение на антибиотики в год. Люди из контрольной группы - 0,5 назначения. Чем больше принималось антибиотиков, тем выше был риск того, что у этого человека диабет.

Если было 2-4 назначения на антибиотики, то риск диабета подскакивал на 53%. Немного в большей степени оказался повышен риск при приеме антибиотиков узкого спектра действия (пенициллин) по сравнению с антибиотиками широкого спектра действия (фторхинолонов и тетрациклинов).
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 22 сентября 2020 г. // Последняя новость 17:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru