22 ноября 2019
АРХИВ
Пожилые женщины, умеющие прощать, редко страдают от депрессии
3 сентября 2015



Прощение - сложный процесс, сопровождающийся тревогой и различными трудностями. Исследователи из Университета Миссури хотели выяснить, как способность пожилых людей прощать влияет на уровень депрессии. В исследовании приняли участие более 1000 человек старше 67 лет, рассказывает News-Medical.

Добровольцы ответили на вопросы о религии, состоянии здоровья и психологическом благополучии. Исследователи изучали прощение у пожилых людей, так как с возрастом люди часто переосмысливают свою жизнь, вспоминают все свои ошибки и тех, кто поступил с ними несправедливо. Со временем прощать других становится легче.

Исследование показало: пожилые женщины, которые прощали других, реже страдали от депрессии, независимо от того, считали ли они себя прощенными. Между тем, у пожилых мужчин уровни депрессии оказались выше всего, когда они сами прощали других людей, но думали, будто другие их не прощали. Также специалисты выяснили, что мужчины и женщины, полагавшие, что другие их не простили, в какой-то степени были защищены от депрессии, если могли простить себя сами.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 22 ноября 2019 г. // Последняя новость 21 ноября 2019 г. 17:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily