27 января 2022
АРХИВ
Украина в ближайшее время может оказаться во власти полиомиелита
3 сентября 2015



Об этом предупреждает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). Как отмечает "Ремедиум", заражение опасной инфекцией двух детей на западе страны стало первой вспышкой полиомиелита на территории Европейского региона с 2010 года.

Эксперты признают: Украина длительное время находилась в зоне высокого риска по полиомиелиту в связи с провалом кампаний по иммунизации населения. В 2014 году прививками против этой инфекции были охвачены только 50% детей, а в этом году показатель сократился до 14%, по данным украинского Минздрава. Следовательно, вполне вероятно, что полиомиелит начнет распространяться по Украине.

Комментирует представитель департамента по искоренению полиомиелита ВОЗ Оливер Розенбауэр: "Наряду с двумя выявленными случаями инфекции в стране имеется значительное число носителей, у которых она протекает бессимптомно. Вирус, скорее всего, проник в систему канализации, так что единственный надежный метод борьбы с ним - это повышение иммунитета населения".

Сейчас ВОЗ оценивает стоимость масштабных противоэпидемических мероприятий для локализации вспышки. Напомним: Украина получила статус территории, свободной от полиомиелита, в 1996 году. Последней страной Европейского региона ВОЗ, объявленной свободной от полиомиелита, в 1999 году стала Турция. В 2010 году фиксировалась последняя вспышка, вызванная диким полиовирусом. Тогда после крупной вспышки в Таджикистане в России было выявлено 14 случаев завозного полиомиелита.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 27 января 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily