19 января 2021
АРХИВ
Высокая заработная плата дает шанс бросить курить
3 сентября 2015



Новое исследование, проведенное в Университете Калифорнии, показало, что повышение уровня доходов на 10% уменьшает число курильщиков среди сотрудников-мужчин на 5%, пишет Psych Central. Ученые напоминают: курение приводит к таким заболеваниям, как инсульт, болезни сердца, хроническая обструктивная болезнь легких и рак легких.

Исследователи оценили данные о заработной плате, месте жительства и курении штатных сотрудников в возрасте от 21 года до 65 лет за 1999-2009 годы. Специалисты исключили из выборки работников младше 21 года, так как заработная плата у них обычно практически не меняется. Также были исключены те, кто не курил.

Исследователи использовали статистический метод анализа инструментальных переменных. Он предназначен для оценки эффективности лечения. В роли "лечения" выступала заработная плата. Специалисты проанализировали ее изменения за каждый год, а затем сопоставили результаты с числом курильщиков.

Меньше всего курильщиков оказалось в штатах с самой высокой минимальной заработной платой и с большим количеством профсоюзов. У женщин заработная плата не была связана с курением, а число курильщиков-мужчин не зависело от других семейных доходов. Исследователи предполагают, что заработная плата сильно влияет на самооценку мужчин. Поэтому мужчины, которые мало получают, часто имеют вредные привычки.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 19 января 2021 г. // Последняя новость 10:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru