23 сентября 2018
АРХИВ
В Южной Америке обнаружен новый суперпродукт, сжигающий лишние килограммы
3 сентября 2018



Мирциария сомнительная, известная также как Каму-каму, представляет собой небольшое дерево, растущее в тропических лесах Амазонской низменности. И его плоды стали необычайно популярны среди приверженцев здорового образа жизни. Как отмечает The Daily Mail, считается, что эти плоды способствуют потере веса за счет ускорения обмена веществ.

Когда плоды давали мышам, сидевшим на жирной и сладкой пище, животные набирали на 50% меньше веса по сравнению с контрольной группой. Исследование влияния плодов продолжалось восемь недель. По словам сотрудников Университета Лаваля, за это время стало понятно: Каму-каму ускоряет обмен веществ, когда тело находится в состоянии покоя. Также плод снижает риск развития диабета и болезней сердца, борется с воспалением.

Известно, что в Каму-каму в 60 раз больше витамина С, чем в апельсинах, и в 5 раз больше антиоксидантов, чем в порции черники. В рамках эксперимента было установлено: у животных, питавшихся Каму-каму, были более адекватные показатели сахара, выше чувствительность к инсулину и ниже уровни воспаления в кишечнике, чем у контрольной группы. При этом менялась микрофлора кишечника - росло число бактерий A. muciniphila и уменьшалось количество бактерий Lactobacillus.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 23 сентября 2018 г. // Последняя новость 14 сентября 2018 г. 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily