12 декабря 2018
АРХИВ
В вещах, окружающих человека, ученые нашли опасные соединения
3 сентября 2018



Гарвардская медицинская школа исследовала влияние полифторалкильных веществ на вес человека. Как отмечает Live Science, оказалось, что эти синтетические вещества опасны. Между тем, они используются в производстве множества вещей, включая посуду с антипригарным покрытием, водоотталкивающие ткани, жиронепроницаемую пищевую упаковку, средства личной гигиены и чистящие средства.

Соединения могут накапливаться в теле, оставаясь там длительное время. Различные исследования уже связывали полифторалкильные вещества с низкой массой новорожденных, болезнями щитовидной железы и с проблемами репродуктивной системы. Также вещества связывали с набором веса после отмены диеты и сниженной скоростью обмена веществ.

Недавно же было проведено наблюдение за 950 добровольцами с лишним весом и повышенным сахаром. Исследование длилось примерно 15 лет. Около половины добровольцев сидело на диете и тренировалось. У всех замерялся уровень полифторалкильных веществ в крови. Оказалось, чем выше уровень, тем больше человек набирал. Однако работало это только с теми, кто на диете не сидел и на тренировки не ходил. Видимо, полифторалкильные вещества относятся к обезогенам - соединениям, которые приводят к набору веса, но только при наличии других факторов риска.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 12 декабря 2018 г. // Последняя новость 11:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily