16 сентября 2019
АРХИВ
Антибактериальное соединение разберется с инфекциями раз и навсегда
3 сентября 2019



Сотрудники Еврейского университета в Иерусалиме, передает Xinhua, создали уникальное антибактериальное покрытие. Его можно наносить, к примеру, на металлические и пластиковые имплантаты, чтобы предотвратить развитие инфекций. Так как имплантат является инородным телом, его материал плохо сочетается с тканями тела. Отсюда - повышенный риск инфекции.

Покрытие решает эту проблему. Оно сделано на базе антиоксидантных частиц цинка, обладающих антибактериальными свойствами, и гидроксиапатита, формирующего в норме кости, зубы и способствующего процессу абсорбции имплантата. К смеси добавили также органическое соединение, которое стабилизировало смесь и давало положительный заряд частицам. Имплантату же придавали отрицательный заряд, что позволяло частицам притягиваться к нему.

Это дает возможность равномерно покрыть объекты с самой сложной географией. К тому же, можно добавить лекарственный агент или факторы роста к покрытию. Разработку проверили на титановой поверхности. В итоге без покрытия наблюдался активный рост бактерий, а с покрытием это не происходило. Само покрытие никак не вмешивалось в процесс роста клеток, что говорит о его безопасности.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 16 сентября 2019 г. // Последняя новость 13 сентября 2019 г. 13:06

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily