24 сентября 2020
АРХИВ
Штаты отказались поддержать ВОЗ в борьбе с коронавирусом
3 сентября 2020



Как передает "Ремедиум", правительство США заявило об отказе от участия в инициативе COVAX, так как эта программа по разработке и повышению доступности вакцины от коронавируса проводится под эгидой ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения). На сегодняшний день к программе присоединились более 170 стран, а также ряд крупных негосударственных организаций.

Этот проект ВОЗ призван предоставить быстрый и равный доступ к вакцинам против коронавируса. Глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус подчеркивает: инициатива COVAX важна для борьбы с коронавирусом и купирования его распространения по миру. По словам экспертов, участие в проекте большого количества стран гарантирует сдерживание роста цен на лекарственные средства.

В свою очередь, позиция Штатов отличается от остальных стран. Президент США Дональд Трамп заявил: "США продолжат привлекать международных партнеров для победы над вирусом, но мы не намерены ограничивать себя многосторонними организациями, находящимися под влиянием коррумпированной ВОЗ и Китая. Штаты не пожалеют средств для разработки вакцины, соответствующей требованиям Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США".

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 24 сентября 2020 г. // Последняя новость 14:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru