15 ноября 2019
АРХИВ
Китайская медицина может стать официальной в Великобритании
3 апреля 2014



Британские чиновники от медицины решили нестандартным образом подойти к системе здравоохранения. Они не исключают возможности включения в систему методик китайской медицины. По словам министра здравоохранения Джереми Ханта, он сам убедился в ходе поездок в Китай в том, что китайская медицина имеет право на существование, если доказана ее эффективность.

Конечная цель - смешать китайскую и западную медицину, пишет The Telegraph. Под китайской медициной подразумеваются растительные средства, акупунктура, массаж. К примеру, Национальный институт здоровья и социального обеспечения уже рекомендует акупунктуру в качестве средства лечения болей в пояснице. Но данная рекомендация была сделана только после проведения экспериментов, подчеркивают эксперты.

Что касается растительных средств, то они интересуют ученых давно. Например, американские эксперты выяснили: мак может избавить от боли. А хохлатка (Corydalis) содержит в корнях мощное обезболивающее. Правда, для окончательных выводов нужно протестировать соединения на токсичность. Между тем, в Британии в прошлом году были озвучены официальные предупреждения в отношении китайских лекарственных средств из-за повышенной концентрации свинца, ртути и мышьяка. Также в некоторых продуктах находили компоненты, полученные из тел редких животных.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 15 ноября 2019 г. // Последняя новость 14 ноября 2019 г. 15:42

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily