14 декабря 2019
АРХИВ
В России появятся уникальные мобильные медицинские комплексы
3 апреля 2015



Это проект "Объединенной приборостроительной корпорации" (ОПК, входит в "Ростех"). Данные комплексы должны повысить доступность диспансеризации и медуслуг, передает РИА "Новости". Известно, что уже заказано 10 комплексов для заготовки крови.

Комментирует руководитель направления разработки и производства медицинского оборудования ОПК Александр Кулиш: "Мы сейчас готовимся к разработке линейки мобильных медицинских комплексов по разным направлениям (гинекология, стоматология, рентгенология, педиатрия), оцениваем потребности регионов и страны в целом в такой технике. В России существуют отдельные российские аналоги в стоматологии, рентгенологии, но взаимосвязанных медицинских комплексов, составляющих полноценную мобильную поликлинику, которая могла бы обеспечить полный цикл диспансеризации и лечения, пока нет. Мы прорабатываем, в том числе, варианты мобильных комплексов, которые могут выполнять свои функции автономно от транспортной составляющей: то есть приехал трейлер, поставил комплекс на три дня, затем перевез в другое место. Это позволило бы повысить качество и количество обследований".

Разработчики проекта учитывают тот факт, что россияне не очень заинтересованы в обследовании. Это особенно касается жителей отдаленных районов и сельской местности. Мобильные комплексы могут изменить жизнь таких людей. Комплексы для заготовки крови уже работают в Калуге и Подмосковье. Плюс, работа ведется с Казанью, с Дальним Востоком и с регионами средней полосы России.

По словам экспертов, подобных комплексов нужно примерно пять штук на регион. Сейчас обеспеченность на уровне 0,6-0,7 машины на регион, и это с учетом импортных комплексов. В мире активно развивается направление мобильных комплексов. В службе крови около 60-70% крови и ее компонентов заготавливаются в мобильных условиях.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 14 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily