15 ноября 2019
АРХИВ
Бессонница увеличивает риск инсультов и болезней сердца, показало исследование
3 апреля 2017



Люди, страдающие от бессонницы, часто сталкиваются с заболеваниями сердца и инсультами. К такому выводу пришли ученые из Китайского медицинского университета, проанализировав данные 15 исследований с участием в общей сложности 160867 человек. За добровольцами наблюдали от 3 лет до 29,6 года, рассказывает Deccan Chronicle.

Ученые зарегистрировали 11702 нежелательных явления. Специалисты обнаружили тесные связи между симптомами бессонницы и проблемами с сердцем и сосудами. В частности, трудности с засыпанием увеличивали риск инсультов и болезней сердца на 27%, частые пробуждения - на 11%, проблемы с засыпанием после пробуждения - на 18%.

У женщин, которые страдали от бессонницы, вероятность инсультов и заболеваний сердца оказалась немного выше, чем у мужчин с бессонницей. Однако различия не были статистически значимыми. Исследователи пока не знают, какой механизм стоит за найденными связями.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 15 ноября 2019 г. // Последняя новость 14 ноября 2019 г. 15:42

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily