20 ноября 2019
АРХИВ
Поза, в которой человек спит, может повлиять на его здоровье
3 апреля 2017



Например, согласно последним исследованиям, сон на левом боку позитивно отражается на работе пищеварительной системы (в особенности желудка и поджелудочной железы) и иммунитете. Таким образом, налаживается работа всего организма, пишет "Правда.RU". Усиливается способность лимфатической системы выводить из тела различные токсины и продукты распада.

А вот на спине специалисты засыпать не советуют из-за риска появления храпа и затрудненного дыхания. В такой позе снижается уровень кислорода в крови и увеличивается риск различных респираторных отклонений. В свою очередь, сон на правом боку мешает функционировать пищеварительной и лимфатической системам.

Есть и свои правила изменения позы. Так, чтобы перевернуться во время сна на левый бок, необходимо оставить слева больше мест, а светильник (если он есть) поставить справа, ведь человек на подсознательном уровне в сонном состоянии отворачивается от света.

Кстати, ранее специалисты попытались выяснить, что снится россиянам. Оказалось, место проживания особо не влияло на сновидения. Выявлялась общая закономерность: женщинам чаще снятся беременность и дети, а мужчинам - девушки, зубы и змеи. Представители обоих полов часто видят в своих снах рыб.

Правда, все же были специфические сны для каждого региона. В Ингушетии, например, людям снятся предметы, животные и растения белого цвета (от простыней до лошадей). Тигров чаще видят жители Дальнего Востока. Медведей - жители Чукотки, Магаданской области и Якутии.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 20 ноября 2019 г. // Последняя новость 16:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily