15 ноября 2019
АРХИВ
Пестициды провоцируют раннее половое созревание у мальчиков
3 апреля 2017



Сотрудники Чжэцзянского университета установили: из-за воздействия пестицидов (инсектицидов), используемых для уничтожения комаров и других насекомых, мальчики достигают половой зрелости раньше срока. В частности, опасны популярные во всем мире пиретроиды, сообщает The Indian Express.

В исследовании приняли участие 463 мальчика из Китая в возрасте от 9 до 16 лет. Исследователи обнаружили в моче участников доказательство недавнего воздействия пиретроидов - молекулу 3-PBA. Специалисты установили: повышение концентрации 3-PBA на 10% оказалось связано с увеличением у мальчиков на 4% уровней лютеинизирующего гормона и фолликулостимулирующего гормона, стимулирующих выработку тестостерона. Повышенный уровень 3-РВА увеличивал вероятность раннего полового созревания на 73-110%.

Кроме того, ученые подвергали самцов мышей воздействию пиретроида циперметрина. Вследствие этого грызуны быстрее достигали половой зрелости. Исследователи отмечают, что раннее половое созревание повышает риск развития в зрелом возрасте ряда заболеваний, например, рака яичек у мужчин и рака молочной железы у женщин.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 15 ноября 2019 г. // Последняя новость 14 ноября 2019 г. 15:42

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily