5 декабря 2019
АРХИВ
В развитых странах люди страдают из-за неправильного питания
3 августа 2010



Виновниками аллергии, хронического расстройства желудка и ожирения среди европейцев являются кишечные микробы, выяснили ученые. Команда итальянских исследователей сравнила кишечные бактерии у детей из африканского государства Буркина-Фасо и Евросоюза.

Результаты показали, что доминирующее значение в формировании кишечной микрофлоры играет диета. Дети из Буркина-Фасо до двух лет находились на грудном вскармливании. Их рацион также был богат продуктами из цельного зерна и овощами. Кроме того, передает ABC, эти дети ели очень мало мяса.

Западная диета, наоборот, богата мясными продуктами, обработанным зерном, сахаром и жирами. Такое питание резко ограничивает адаптивный потенциал микрофлоры. Несмотря на успешную борьбу развитых стран с инфекциями, у детей и взрослых наблюдается рост новых, в том числе аллергических, аутоиммунных и воспалительных заболеваний кишечника.

Ученые рассчитывают, что их исследование поспособствует разработке пробиотических продуктов, которые помогут восстановить утраченный баланс и вернуть европейцам здоровье и стройность.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 5 декабря 2019 г. // Последняя новость 17:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily