20 июля 2019
АРХИВ
Пробки и неудобная униформа мешают врачам "скорой" спасать людей от последствий жары
3 августа 2010



Врач Института скорой медицинской помощи им.Н.В.Склифосовского Михаил Коневский приводит следующую статистику: за последний месяц из-за аномально жаркой погоды в Москве количество вызовов бригад "скорой помощи" увеличилось на 15%, отмечает "Интерфакс".

Впрочем, бывают дни со сниженным количеством вызовов. Это, по словам Коневского, связано с тем, что люди уезжают за город или в отпуск. Но те же, кто вызывает "скорую помощь", могут быть как здоровыми людьми, так и страдающими от хронических заболеваний. В первую очередь обостряются состояния, связанные с сердечно-сосудистыми проблемами и легочной системой.

Страдают и люди, невоздержанные в еде и злоупотребляющие алкогольными напитками. Об этом также свидетельствует статистика вызовов. Но все же чаще всего медикам приходится выезжать к пожилым людям.

При этом сотрудники "скорой помощи" иногда просто не успевают быстро приехать к человеку в условиях московских пробок. Коневский призывает быть реалистами в данном вопросе. "Большая часть автомобилистов уступает дорогу, однако иногда бывают "навороченные" машины, которые не уступают. Хорошо, что в машине "скорой помощи" есть громкая связь, скажешь ему пару ласковых, как правило – действует. Что касается пробок, то даже с включенной сиреной невозможно объехать многокилометровую пробку, то есть порой водители просто не могут уступить дорогу", - рассказал специалист.

Также Коневский жалуется на неудобную и некомфортную униформу сотрудников "скорой помощи". Она целиком изготовлена из синтетики, а при такой температуре, как сейчас, носить ее просто не возможно, ведь тело не дышит, а в машинах "скорой помощи" кондиционеров нет. При этом данная форма утверждена и сертифицирована, хотя выше стоящие затрудняются определить, когда и при каких условиях такой вид униформы врача был утвержден и сертифицирован, подчеркивает доктор.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 20 июля 2019 г. // Последняя новость 19 июля 2019 г. 16:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily