8 декабря 2019
АРХИВ
Всего один стакан "паленого" вина способен привести на больничную койку
3 августа 2010



Комментирует новость о том, что Роспотребнадзор ввел запрет на импорт некачественного молдавского вина в Россию.

"Российской стороне пришлось арестовать несколько партий вина, коньяка и виноматериалов из Молдавии, так как в их составе специалисты обнаружили чрезвычайно опасные для здоровья дибутилфталат и пестициды.

Стоит сказать, что употребление такого "паленого" вина чревато весьма серьезными последствиями, причем эта опасность может подстерегать любого, кто пьет непроверенные напитки.

К примеру, в прошлом сезоне у нас были пациенты из Турции и Испании, выпившие якобы "домашнего" вина. При этом пострадавшие люди не злоупотребляли алкоголем в целом. Несмотря на то, что они не жаловались на ухудшение самочувствия, анализы показывали токсический гепатит.

Именно печень страдает в первую очередь от употребления сомнительного алкоголя, включая вина с дибутилфталатом. Если же напиток насыщен пестицидами, то возможно отравиться всего лишь одним бокалом, а неприятный результат не заставит себя долго ждать. Обычно медики помогают пострадавшим, применяя традиционную терапию при отравлениях (промывание и прочее).

Каждый человек должен быть осведомлен о негативных последствиях употребления сомнительного алкоголя. Именно это знание должно быть мощным стимулом к умеренному потреблению только высококачественных вин, не обязательно дорогих, но проверенных".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 8 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily