5 декабря 2019
АРХИВ
Омские пельмени с зараженным мясом будут уничтожены
3 августа 2010



Ранее мы писали о том, что была выявлена партия омских пельменей с мясом, по предварительным оценкам зараженным сибирской язвой. Теперь вся партия пельменей компании ООО "Дарина" марок "Русские" и "Особенные", произведенная в период с 13 по 28 июля, будет уничтожена. Об этом сообщил "Интерфаксу" начальник главного управления ветеринарии Омской области Владимир Околелов.

"Зараженное мясо имело официальное ветеринарное заключение о его соответствии качеству. Сейчас все затраты и обязательства по утилизации продукции возлагаются на производителя. Со стороны контролирующих органов, в том числе нашей службы, будет проведен контроль за выполнением предписаний об уничтожении", - заявил Околелов.

Следствием было установлено: около 2500 килограмм конины из подсобного хозяйства с ветеринарными документами поступило на одно из мясоперерабатывающих предприятий Омска. Общее количество произведенной продукции и пути ее реализации пока еще уточняются. Известно, что две туши без ветеринарного свидетельства закупил один житель Тюкалинского района. Мясо изъято, ведутся его лабораторные исследования.

Следственные органы заверили, что разберутся во всех обстоятельствах заражения людей сибирской язвой в одном из хозяйств Омской области. Уголовное дело в отношении руководителя проблемного хозяйства Гафаза Айтенова возбуждено по ч.2 ст.236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее смерть человека).

В свою очередь, министр здравоохранения Омской области Юрий Ерофеев, подчеркнул: все госпитализированные ранее люди пробудут в больнице на карантине около двух недель. Один человек находится в состоянии средней тяжести. Это молодой человек 28 лет. Остальные же пострадавшие - в удовлетворительном состоянии. На карантин в больницу также помещены 124 человека, контактировавшие с заболевшими. В их число в основном входят члены семей и коллеги по работе.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 5 декабря 2019 г. // Последняя новость 17:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily