6 декабря 2019
АРХИВ
Польша вводит запрет на рукоприкладство в воспитательных целях
3 августа 2010



Запрет на шлепки и пощечины введен в Польше. Теперь, согласно новым поправкам к закону "О борьбе с насилием в семье", рукоприкладство в семье в воспитательных целях недопустимо. Помимо телесных наказаний, закон запрещает причинять душевные страдания и прочие формы унижения детей, сообщает ИТАР-ТАСС.

Если будет установлено нарушение запрета, социальный работник в присутствии сотрудника полиции и представителя службы здравоохранения может забрать ребенка, а суд в течение 24 часов принять решение о лишении родительских прав.

Стоит отметить, что во время обсуждения нового закона многие родители высказывались против. Они просто не представляют, как ребенка можно воспитывать, не прибегая к шлепкам. Социальные работники считают: это в корне неверное отношение, ведь детей надо так же уважать, как и взрослых. Да, раньше телесные наказания применялись и в отношении взрослых, однако времена и нравы изменились.

В новом законе прописаны и меры защиты жертв насилия от лишения крыши над головой. Так, до недавнего времени отца, избивающего домочадцев, нельзя было выгнать из квартиры, владельцем которой он является. Сейчас такая возможность существует. А в случае возникновения угрозы жизни или здоровья, ребенок может быть передан под опеку ближайшим родственникам. Ранее ребенка отсылали в государственные воспитательные учреждения.

Собственно, принять закон заставила неутешительная статистика. В последние годы отмечается резкий рост количества случаев жестокого обращения с детьми. В 2008 году их было 2500 случаев, а в 2009 – уже 3300.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 6 декабря 2019 г. // Последняя новость 5 декабря 2019 г. 17:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily