9 декабря 2019
АРХИВ
Спорт в подростковом возрасте защитит женщин от смерти
3 августа 2015



Занятия спортом могут спасти от многих проблем. Как показал анализ состояния 75000 китаянок 40-70 лет, женщины, занимавшиеся спортом в подростковом возрасте, реже умирали от рака и сердечно-сосудистых недугов, передает Wall Street Hedge. Женщины рассказывали, как часто они тренировались в 13-19 лет. Далее следовало наблюдение за добровольцами длиной в 13 лет.

Также учитывался образ жизни уже во взрослом возрасте и статистика смертности. Итак, через 13 лет 5282 умерли (2375 - от рака, 1620 - от сердечно-сосудистых заболеваний). При этом женщины, тренировавшиеся в подростковом возрасте до 80 минут в неделю, на 16% реже умирали от рака и на 15% реже умирали от других заболеваний по сравнению с женщинами, вообще не занимавшимися спортом в молодости.

В свою очередь, женщины, занимавшиеся спортом в подростковом возрасте и продолжающие свои занятия, на 20% реже умирали от любой причины. Видимо, занятия спортом - маркер здорового образа жизни в целом. А это важно с точки зрения снижения риска смерти.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 9 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily