7 декабря 2019
АРХИВ
Экстравертам сложно делать сбережения, показало исследование
3 августа 2015



Специалистов из Университета Торонто интересовало, как личностные качества влияют на процесс принятия решений. Исследователи изучали население разных стран. Предыдущее исследование ученых показало: экстраверты предпочитают получать небольшую награду немедленно, а не ждать крупного вознаграждения, передает Psych Central.

В новом исследовании специалисты проанализировали данные о личных сбережениях граждан и уровне экстраверсии в США. Исследователи заметили: когда уровень экстраверсии в стране повышался, уровень личных сбережений граждан снижался. Также ученые обнаружили, что в штатах с высокими уровнями экстраверсии люди чаще тратят деньги сразу, а не откладывают их на будущее.

Кроме того, специалисты изучили связь между уровнями экстраверсии в разных странах и ВВП этих стран. Они получили похожие выводы. Результаты не зависели от возраста, продолжительности жизни и материального положения людей. Однако ученые не знают, является ли обнаруженная связь причинно-следственной.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 7 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily