10 декабря 2019
АРХИВ
Музыка помогает хирургам работать эффективнее, выяснили эксперты
3 августа 2015



Это доказало новое исследование. Было установлено: если врач во время операции слушал свою любимую музыку, он точнее выполнял требуемые манипуляции, пишет The Daily Mail. Например, швы накладывались быстрее и аккуратнее, говорят сотрудники Университета Техаса.

Причем, стиль музыки не имеет никакого значения. Все упирается в личные предпочтения врача. До этого было уже известно, что музыка в операционной снижает уровень стресса. Но вот об эффективности работы хирурга эксперты заговорили впервые. Так, способность накладывать швы критически важна для пластических хирургов.

И данный аспект работы 15 хирургов проверили ученые. Врачей попросили наложить швы на свиной ноге, купленной в местной мясной лавке. Наложение швов проходило в два этапа: в первый день хирурги работали без музыки, во второй - под аккомпанемент любимых композиций или опять без музыки. В итоге с музыкой врачи накладывали швы на 7% быстрее. Причем, вероятно, позитивный эффект музыки может быть еще более ярким, если квалификация врача выше.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 10 декабря 2019 г. // Последняя новость 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily