22 ноября 2019
АРХИВ
Оральные контрацептивы - это не витамины для бесконтрольного приема
3 августа 2016



Рассказывает, каковы могут быть последствия приема оральных контрацептивов, если женщина пьет их всю жизнь.

"Оральные контрацептивы последнего поколения содержат микродозы гормонов и, кроме защиты от нежеланной беременности, они часто обладают лечебным действием. Поэтому перед назначением препаратов необходимо проконсультироваться со специалистом. Как правило, врачи, которые назначают женщине гормональные контрацептивы, рекомендуют сроки прохождения плановых осмотров.

Во время посещения гинекологов назначаются обследования: анализ крови, мазки, УЗИ, которые помогают определить риск применения препаратов. Если женщина здорова, то никаких последствий от длительного применения контрацептивов быть не должно. Перерывы в применении оральных контрацептивов могут и должны быть перед запланированной беременностью, а также по показаниям - индивидуально для каждой женщины.

Также, подбор препарата зависит от возраста женщины, от ее акушерско-гинекологического анамнеза, поэтому перед назначением нового препарата должен быть перерыв для обследования. В любом случае, оральные контрацептивы - это не витамины для бесконтрольного приема, и если женщина заботится о своем здоровье, то это должно происходить в тесном контакте с гинекологом".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 22 ноября 2019 г. // Последняя новость 21 ноября 2019 г. 17:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily