21 сентября 2020
АРХИВ
Программа тренировок избавляет от паралича, развившегося после инсульта
3 декабря 2013



Доктор Вивек Прабхакаран из Университета Висконсин-Мэдисон тестирует новую систему, обещающую вернуть подвижность пациентам, пережившим инсульт и оказавшимся парализованными. Система включает в себя сложный компьютерный интерфейс и электрическую стимуляцию мышц, передает WebMD.

На данный момент систему проверили лишь на 8 пациентах, у которых была парализована одна рука. Тренировки с системой продолжались на протяжении 6 недель. В итоге повседневные занятия вроде расчесывания волос и застегивания рубашки стали легче даваться. Притом, во всех случаях инсульт происходил за несколько лет до начала эксперимента.

Итак, добровольцы надевали шапочку с электродами, которые улавливали мозговые сигналы. Их потом расшифровывал компьютер. Он посылал небольшие разряды тока по проводам на накладки, закрепленные на руке. Создавался эффект работы настоящих нервных импульсов, и мышцы активизировались.

Также предлагалась простая компьютерная игра - пациентам нужно было попасть по цели, передвигая парализованной рукой мячик. Практика длилась примерно два часа; всего 15 сессий. Не секрет, что в мозге есть два полушария. Если одна часть страдает от инсульта, при правильной тренировке вторая может взять на себя часть функций первой. Соответствующую тренировку обеспечивала система.

Положительные изменения в мозге сохранялись даже спустя месяц после окончания курса терапии. Однако, возможно, пациентам потребуется поддерживающая терапия. Также оценить потенциал системы по полной программе можно только в рамках более масштабного изыскания. Ученый надеется собрать группу из 44 добровольцев.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 21 сентября 2020 г. // Последняя новость 17:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru