24 сентября 2020
АРХИВ
Чиновник опроверг научно доказанную пользу вина, приравняв его к водке
3 декабря 2014



Глава Департамента здравоохранения Великобритании Дункан Селби считает алкоголь тихим убийцей. По его словам, один бокал вина так же вреден, как и три стопки водки, пишет The Daily Mail.

Например, в Британии с 70-х уровень заболеваний, связанных с распитием спиртного, подскочил на 500%. Это третья причина смерти среди людей работоспособного возраста. В частности, только в Британии и Финляндии среди европейских стран отмечается рост числа больных с болезнями печени.

Не секрет, что многие люди считают допустимым выпить по бокалу вина в конце рабочего дня. Но мало кто из них отдает себе отчет в том, сколько он реально выпивает. Это комплексная проблема. Частично она связана с тем, что за последнее время средний размер бокала для вина сильно увеличился.

Между тем, ученые, напротив, призывают к умеренному потреблению вина. По их мнению, данный напиток полезен для сосудов и сердца. В частности, вино повышает уровень "хорошего" холестерина (липопротеинов высокой плотности). По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), умеренное потребление вина - это 0,2 литра для женщин и 0,3 литра для мужчин не более пяти раз в неделю.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 24 сентября 2020 г. // Последняя новость 23 сентября 2020 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru